전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리 레시피

요리 레시피

요리 레시피

게시판 상세
제목 오늘의 요리 - 표고버섯 볶음
작성자 대표 관리자 (ip:222.113.223.171)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-06-15 17:28:23
  • 추천 추천하기
  • 조회수 21


#1일1식_표고버섯

#송이버섯만큼_몸에_좋은_버섯

#오늘은_표고버섯볶음


버섯 중에 고기라고 불리는 녀석이 표고버섯이라고 하는거 아시나요?

깊고 그윽한 향만큼 몸에 좋아 1일1표고버섯을 먹어야 한다는 말이 있을 정도죠.

오늘은 그런 표고버섯으로 만들어 먹을 수 있는 레시피 소개할게요.


<표고버섯 볶음>


♡요리재료

건표고버섯5개, 양파1개, 청피망(1/2개), 홍피망(1/2개), 통마늘6알, 대파(1/2개)


♡양념재료

진간장(1.5T), 맛술(2T), 올리고당(0.5T), 설탕(2/3T), 생강가루, 후추, 통깨


♡요리방법

1. 1시간 미지근한 물에 표고버섯을 불린 뒤 깨끗하게 흐르는 물에 3~4회 씻는다.

2. 30분간  끓느 물에 불리고 식을때까지 둔다.

3. 팬에 기름을 두르고 중불로 예열 후 마늘을 먼저 볶는다.

4. 양파가 투명해질 때쯤 생강가루와 후추를 넣고 3초 정도 바글바글하게 끓인다.

5. 표고버섯을 물기를 꼭 짜고 나머지를 재료와 함께 센불에 넣고 볶아준다.

6. 표고버섯볶음올 그냥 먹어도 좋지만 비빔밥을 요리할 때 넣으면 더욱 깊은 맛이 난다.


TIP. 생표고버섯도 좋지만 건표고버섯으로 요리해서 먹으면 향미가 더욱 풍부해집니다.

첨부파일 표고버섯요리_0421_인스타_페북.PNG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



INSTAGRAM @sgreenfood

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

TODAY'S
ITEMS

퀵메뉴

위로

아래로

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 고객센터
  • 마이쇼핑
  • 배송조회
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물