전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리 레시피

요리 레시피

요리 레시피

게시판 상세
제목 오늘의 요리 - 가지무침
작성자 대표 관리자 (ip:222.113.223.171)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-07-02 11:57:44
  • 추천 추천하기
  • 조회수 16

#말랑말랑_가지

#무쳐서_먹어보아요

#오늘의요리_가지무침


우리나라 가지는 4~8월까지 생산되는데요.

봄보다는 여름제철 채소에 가까운 녀석입니다.

보통 가지로 가지무침, 가지라자냐, 가지냉국 등 다양하게 활용할 수 있습니다.

오늘은 가장 대중적인 가지무침을 소개할게요!



<가지무침>


♡요리재료

가지 3개, 다진마늘(0.5T), 다진파, 액젓(1T), 참치액(1T), 참기름, 통꺠, 후춧가루



♡요리방법

1. 물에 잘 씻은 가지를 반으로 자르고, 다시 반으로 자른다.

2. 자르는 동안 찜통에 물을 붓고 끓여줍니다. 김이 오르기 시작하면 찜기에 넣어주는데  겉면에 바닥으로 놓은 후 쩌주면 됩니다.

3. 뚜껑을 닫고 4분 정도 쪄줍니다.

4. 가지를 찌는 동안 양념장을 만들어 줍니다. 다진마늘, 다진파, 액젓, 참치액(국간장), 참기름, 통깨, 후추를 넣고 모두 섞어줍니다.

5. 찐 가지를 밖에 꺼내 식혀줍니다.

6. 어느정도 식히 가지를 손으로 찢어줍니다.(칼을 이용해도 상관없습니다)

7. 가지의 물기를 짜고 미리 만든 양념장에 넣고 무쳐 줍니다.

8. 가지무침 위에 통깨를 뿌리면 완성!


 


첨부파일 가지무침_페이스북0428.PNG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



INSTAGRAM @sgreenfood

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

TODAY'S
ITEMS

퀵메뉴

위로

아래로

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 고객센터
  • 마이쇼핑
  • 배송조회
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물